永久不变的49出码规律

永久不变的49出码规律: 上海师范大学郭谦教授应邀为数学科学学院做学术报告

发布者:钱芳发布时间:2024-05-27浏览次数:274

2024年5月23日下午,上海师范大学数理学院副院长、数学系主任郭谦教授应邀为数学科学学院教师做了名为“Unified Framework for Momentum Stochastic Gradient Descent: Insights from Linear Multistep Methods”的学术报告。报告由毛伟教授主持,学院教师到会并进行热烈交流。

 郭谦教授首先详细介绍了随机梯度法和动量随机梯度法的概念,重点突出了动量随机梯度法和线性二步法的联系。其次,在给定的压缩条件下,论述了数值格式的有界性、稳态分布等性质。最后,结合多个算例,进一步介绍了此数值方法的各类应用。

 报告提问环节,参会的教师纷纷提出自己的想法,与郭谦教授进行了深入的学术交流,郭谦教授耐心细致地讲解给参会教师留下了深刻印象。整个会场学术氛围热烈,以实际行动共同推动学院数学及统计学学科高质量发展。


文、图/何捷  审核/陈波

返回顶部
X
2024给大家科普一下永久不变的49出码规律