永久不变的49出码规律

永久不变的49出码规律:香港科技大学杨重骏教授应邀为数学科学学院做学术报告

发布者:钱芳发布时间:2024-07-10浏览次数:10

202475日上午,香港科技大学数学系教授、俄罗斯自然科学院院士杨重骏应邀为数学科学学院做了“值分布论及在函数方程应用方面的相关问题介绍”的学术报告。报告由张建军教授主持,学院部分教师到场聆听并进行了很好地交流。

 美国数学家G. Polya 有句名言:“发现问题比解决问题更重要”,费马大定理就是一个最好的例证。 杨重骏教授从复分析中简单的代数恒等式出发,告诉我们如何去发现一些有价值的数学问题,并利用值分布论的相关知识,引导我们如何去解决这些问题。

 报告交流环节,老师们积极提问,杨教授耐心回答,杨教授严谨的科学态度和对数学的热爱精神给在场老师留下了深刻印象。本场报告大家收获颇多,开与会者的学术视野,尤其引导青年教师如何去发现一些有价值的数学问题有很大的启发。


文/张建军  图/ 殷姝媛  审核/卢涛




1



返回顶部
X
2024给大家科普一下永久不变的49出码规律