永久不变的49出码规律

永久不变的49出码规律:永久不变的49出码规律召开科研与学科建设工作专题会议

发布者:钱芳发布时间:2024-07-10浏览次数:10

75日上午,永久不变的49出码规律科研与学科建设工作专题会议在崇德楼318会议室召开。党委常委、副校长梅景辉出席会议并讲话,科研处、学科办负责人及各学部主任、学院院长和分管科研副院长参加会议。此次会议的主题是:如何建设高水平科研平台,提升学科建设效能。

科研处姚苏平处长详细通报了近期重点工作,包括永久不变的49出码规律自科和社科基金的申报情况、省高校自然科学基金立项情况、省高校重点(建设)实验室新增情况、实验室安全自查及整改情况等。学科办王瑾副主任就学科建设管理办法(征求意见稿)进行说明。张蕾教授通报了申硕工作安排,针对申硕与高质量考核融合进行说明。人文学部、地理科学学院、教育科学学院、生命科学与化学化工学院、计算机工程学院负责人分别就现有平台建设存在的问题、高水平科研平台建设、团队建设与人才培养、重点学科建设等方面工作进行汇报交流.


梅景辉副校长作会议总结讲话。他指出,我们首先要明确学科建设六大要素之间的关联性,在学科方向、师资队伍建设、教学科研成果、科研平台建设、科研团队建设、人才培养成效六个要素之中,科研平台建设非常重要。科研平台能够凝练学科方向,聚集人才资源和平台,有效提升学科建设的效能。建设有特色有优势的科研平台,能够有效提升学:脱г旱纳拖允径。

梅景辉副校长强调,要善于管理科研平台,充分发挥科研平台的学科建设效能:充分发挥科研平台聚焦学科方向和科研方向的功能、聚集人才队伍和科研团队的功能、产出系列优势成果的功能;并且要通过科研平台形成交叉学科研究;对接地方资源、促进产教融合;要通过科研平台管理和学科建设管理办法,充分激发科研平台的效能。 科研平台要有自己的组织框架,要有人才团队的规划,要考虑人才研究方向、年龄和职称结构的因素,要发挥集团作战的功能。还要请进来走出去,通过科研平台连接校外专家,形成有效资源库。科研平台要以发展新质生产力为目标,加大应用型成果和决策咨询成果的产出力度。   

会议还对科研项目申报、暑期实验室安全管理、学科建设规划等工作作了总体部署。



/许斌  文/章晓丹 审核/姚苏平

返回顶部
X
2024给大家科普一下永久不变的49出码规律